Администратор ресторана. Обучающий ОНЛАЙН курс
Идет набор на курс!
Срок обучения
2 месяца
Стоимость:
Стоимость за весь курс
5 500 грн.
Описание

Администратор ресторана отвечает за все происходящее в заведении и, по сути, является управляющим ресторана.
Администратор осуществляет подбор персонала и его обучение, встречает и провожает посетителей, управляет всеми рабочими процессами и отвечает за качество работы ресторана (чистота, вежливость, атмосфера, вкусная кухня и другие аспекты), а также решает все нестандартные вопросы.
Курс (10 занятий) - 2 месяца
Возможно обучение онлайн.
Стоимость - 5500 грн. Оплата за курс может разбиваться на 2 раза.
Дни недели занятий | на выбор |
---|---|
Время занятий | на выбор |
Занятий в неделю | 2-3 |
Длительность занятия | 2 часа |
Часы занятий | |
Группы | до 5 чел. |
Возраст аудитории | Студенты, Взрослые |
Вид подготовки | Базовый курс |
Город | Онлайн |
Преподаватель | специалист-практик |
Учебные материалы | |
Пробное занятие | |
Документ об окончании | Сертифікат |
Опции | Групповые занятия, Индивидуальное обучение, Корпоративное обучение |
Трудоустройство | Нет |
Условия трудоустройства |
Запись на курс
Программа обучения
Основные понятия о ресторанном бизнесе
- История возникновения, виды ресторанов/кафе
Функции администратора
- Руководство, организация, контроль.
- Организация продаж.
- Планировка зала, размещение столов.
- Анализ и планирование продаж.
- Методы снижения расходов.
- Делегирование.
- Полномочий, мотивация персонала.
Организация работы зала
- Принятие смены.
- Подготовка официантов.
- Подготовка торгового зала к обслуживанию, санитарные нормы.
- Оборудование в зале, правила эксплуатации, техническое обслуживание, меры по устранению, взаимодействие с техническими службами (телефон, формы заявок)
- Сервировка столов.
- Станция официантов, стоп-лист, хит-лист, лист-резерв - новшества в обслуживании торгового зала.
- Приветствие гостей (встреча, подбор столика, подача меню).
- Помощь в выборе блюд и напитков.
- Предложение, принятие заказа.
- Подача блюд и напитков к столу.
- Расчет с гостем, пред. чек гостя, кредитная карта, карта скидок.
Организация работы кассы (r-keeper)
- Ответственные лица.
- Формы кассовых документов.
- Правила приема, выдачи, учета и хранение денежных средств.
- Составление кассовой отчетности.
- Снятие кассы.
- Закрытие кассового дня.
Обязательные знания
- Прием заказов (заявок).
- Организация банкетов, кейтеринг.
- Знание блюд и напитков, их описание и перечень продуктов, входящих в состав.
- Требование к качеству (вкус, цвет, запах, температурный режим).
- Соответствия напитка или блюда по технологическим картам.
- Классификация спиртных напитков. Карта вин и напитков, основная характеристика.
- Виды меню, характеристика, отличия, статистика.
- Соблюдение техники безопасности, оказание ПМП.
- Должностные инструкции работников ресторана: администратора, официанта, его цель и задачи.
Курс проводитVista, Центр обучения и консалтинга (Днепр)
Адрес:
- г. Днепр, ул. Казакова,4