Альтернативные методы заваривание кофе: V60, Kalita, Chemex, Clever, Aeropress, Cold Brew
Идет набор на курс!
Срок обучения
1 день
Стоимость:
Стоимость за весь курс
2 500 грн.
Описание

Курс позволит углубиться в теорию экстракции, научиться уверенно пользоваться техниками, влияющими на экстракцию и силу напитка, оценивать вкус.
Вы будете экспериментировать с несколькими переменными — размером помола, температурой воды, временем контакта кофе и воды, перемешиванием / турбулентностью и методом заваривания.
Программа курса:
- Химический состав кофе: экстрактивные вещества и их влияние на вкус
- Факторы влияния на вкус.
- Колесо вкусов: основные вкусыкофе
- Каппинг: организация и проведение
- Сравнительный каппинг (разных степеней обжарки, способов обработки и регионов произростания)
- Вода: стандарты воды для приготовления методом Brew.
- Разновидности методов альтернативного заваривания: история, принцип работы, влияние на вкус (V60, Kalita, Chemex, Clever, Aeropress, Cold Brew)
- Факторы влияния на вкус кофе заваренного альтернативным методом
- Помол: влияние на время приготовления, вкус и способность воды растворять вещества из кофе
- Экстракция: time line заваривания
Дни недели занятий | на выбор |
---|---|
Время занятий | на выбор |
Занятий в неделю | |
Длительность занятия | 8 часов |
Часы занятий | |
Группы | |
Возраст аудитории | Студенты, Взрослые |
Вид подготовки | Базовый курс |
Город | Слободской |
Преподаватель | специалист-практик |
Учебные материалы | |
Пробное занятие | |
Документ об окончании | Сертификат |
Опции | Групповые занятия |
Трудоустройство | Нет |
Условия трудоустройства |
Запись на курс
Курс проводитRosetta School, школа бариста
Адрес:
- г. Харьков, Площадь Защитников Украины, 19