Альтернативные методы заваривание кофе: V60, Kalita, Chemex, Clever, Aeropress, Cold Brew

Идет набор на курс!
Срок обучения
1 день
Стоимость:
Стоимость за весь курс
2 500 грн.
Описание
Альтернативные методы заваривание кофе: V60, Kalita, Chemex, Clever, Aeropress, Cold Brew

Курс позволит углубиться в теорию экстракции, научиться уверенно пользоваться техниками, влияющими на экстракцию и силу напитка, оценивать вкус.

Вы будете экспериментировать с несколькими переменными — размером помола, температурой воды, временем контакта кофе и воды, перемешиванием / турбулентностью и методом заваривания.

Программа курса:

  1. Химический состав кофе: экстрактивные вещества и их влияние на вкус
  2. Факторы влияния на вкус.
  3. Колесо вкусов: основные вкусыкофе
  4. Каппинг: организация и проведение
  5. Сравнительный каппинг (разных степеней обжарки, способов обработки и регионов произростания)
  6. Вода: стандарты воды для приготовления методом Brew.
  7. Разновидности методов альтернативного заваривания: история, принцип работы, влияние на вкус (V60, Kalita, Chemex, Clever, Aeropress, Cold Brew)
  8. Факторы влияния на вкус кофе заваренного альтернативным методом
  9. Помол: влияние на время приготовления, вкус и способность воды растворять вещества из кофе
  10. Экстракция: time line заваривания
Дни недели занятий на выбор
Время занятий на выбор
Занятий в неделю
Длительность занятия 8 часов
Часы занятий
Группы
Возраст аудитории Студенты, Взрослые
Вид подготовки Базовый курс
Город Слободской
Преподаватель специалист-практик
Учебные материалы
Пробное занятие
Документ об окончании Сертификат
Опции Групповые занятия
Трудоустройство Нет
Условия трудоустройства

Запись на курс

Пользователи
Select people to associate with this registration.
This registration is for
Select person
Person type
New Контакт
Адрес:
  • г. Харьков, Площадь Защитников Украины, 19