Бармен. Базовый уровень

Идет набор на курс!
Начало занятий
Срок обучения
2 недели
Стоимость:
Стоимость за весь курс
9 600 грн.
Описание
Бармен. Базовый уровень

Универсальный курс бармена, который включает в себя:

  • изучение миксологии (коктейлей мира и совместимости напитков),
  • основы производства алкогольных напитков,
  • углублённое изучение техники Рабочего Флейринга,
  • искусства продаж,
  • базовые напитки на основе эспрессо.

В завершении обучающей программы все учащиеся получают WFA Сертификат Международного образца.

Адрес: Киев, улица Константиновская,1 Крафт бар «Drunken Monkey» метро Контрактовая Площадь 

При себе иметь: Паспорт, 1шт фото 3х4, Копия инн кода

Инвентарь, конспекты, коктейльные сборники, ручки - выдаём 

Обучение проходит за действующей барной стойкой.
Акцент на практике

ТРУДОУСТРАИВАЕМ!

Дни недели занятий сб, по будням
Время занятий
Занятий в неделю
Длительность занятия 7 часов
Часы занятий 10:00, 10:30, 11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30, 17:00, 17:30, 18:00
Группы до 25 чел.
Возраст аудитории Студенты, Взрослые
Вид подготовки Базовый курс
Город Подольский
Преподаватель специалист-практик
Учебные материалы
Пробное занятие не предусмотрено
Документ об окончании WFA Сертификат Международного образц
Опции Групповые занятия
Трудоустройство Нет
Условия трудоустройства

Запись на курс

Пользователи
Select people to associate with this registration.
This registration is for
Select person
Person type
New Контакт

Программа обучения

1. История и основы производства алкогольныхнапитков мира

  • История питейных заведений (Древний мир, Средние века,Германия, Франция, Ирландия, Украина, Россия
  • Напитки: Пиво, Вино, Вермуты, Шампанское, Игристые вина, Горькие настойки, Анисовые настойки, Хинные настойки, Ликеры, Джин, Ром, Водка, Горилка, Бренди, Коньяк, Арманьяк, Мескаль, Текила, Виски Шотландии, Виски Ирландии, Виски Америки и Канады, Пино де Шарант, Кальвадос
  • Ликеры: легендарные ликеры мира, марочные ликеры, сливочные крем ликеры
  • Дистилляция: история дистилляции, дистилляторы их виды, история алкоголя
  • История возникновения, производство, виды, употребление, известные марки

2. Миксология

  • Барная посуда и инвентарь, стационарное оборудование
  • Методы приготовления коктейлей
  • Способы подачи коктейлей, классификация коктейлей
  • Составные части коктейля и основные соотношения ингредиентов
  • Коктейли
  • «аперитивы», «диджестивы», «оригинальные»
  • «длинные», «групповые», «party — drinks»
  • Специи и добавки, сиропы и специальные смеси
  • Фрукты и овощи, /стандартные гарниры/
  • Рецептуры классических коктейлей
  • Рецептуры популярных коктейлей
  • Практические коктейльные семинары

3. Флейринг

  • Организация рабочего места /барная станция/
  • Техника «Working flair», разнообразие предметов:
  • стакан; шейкер; бутылка; бутылка & шейкер; две бутылки & шейкер
  • элементы «Exhibition flair»
  • наливы: техника; разновидности; тест-налив
  • тренинги: «Speed Mix»; «Sleep Mix»
  • мастер-класс: подготовка к конкурсам; критерии оценки

4. Сомелье — мастер-класс

  • Принцип работы сомелье
  • Регионы, особенности вкусовых качеств
  • Знание этикетки /чтение/
  • Сервировка и подача вина. Значение посуды и декантации
  • Органолептический анализ вина
  • Составление винной карты
  • Совместимость вин с различными блюдами

5. Основы продаж

  • Техника и психология успешных продаж
  • Искусство быть барменом (барменство) — основные тезисы.
  • Роль бармена.
  • Наши гости и понимание их потребностей.
  • Методы продаж.
  • Успешная продажа в баре — ее составляющие:
  • Создание эффективной позиции для работы в баре.
  • Внешний вид напитка.
  • Украшения.
  • Способность бармена привлечь или отвлечь внимание посетителя.
  • Чтение гостя.
  • Вкусные слова.
  • Миксология (mixtology).
  • Наука о составлении напитков.
  • Личная эффективность и Принцип 30/60/30
  • Командная работа.
  • Работа над несколькими заказами.
  • Резюме (подведение итогов).

6. Современные тенденции в миксологии

  • Классическая работа
  • Подготовка к конкурсам
  • Критерии оценки

7. Бариста — мастер-класс

  • «Кофейные технологии»
  • «Мир кофе»
  • «Магия вкуса» /напитки на основе эспрессо/

8. Английский язык для бармена

  • «Ready to order?»
  • Базовый уровень знаний английского языка для общения в сфере обслуживания
Курс проводитPlanet Z, Школа барменов
Адрес:
  • г. Киев, просп. Свободы, дом 2