Бармен. Базовый уровень
Идет набор на курс!
Начало занятий
Срок обучения
2 недели
Стоимость:
Стоимость за весь курс
9 600 грн.
Описание

Универсальный курс бармена, который включает в себя:
- изучение миксологии (коктейлей мира и совместимости напитков),
- основы производства алкогольных напитков,
- углублённое изучение техники Рабочего Флейринга,
- искусства продаж,
- базовые напитки на основе эспрессо.
В завершении обучающей программы все учащиеся получают WFA Сертификат Международного образца.
Адрес: Киев, улица Константиновская,1 Крафт бар «Drunken Monkey» метро Контрактовая Площадь
При себе иметь: Паспорт, 1шт фото 3х4, Копия инн кода
Инвентарь, конспекты, коктейльные сборники, ручки - выдаём
Обучение проходит за действующей барной стойкой.
Акцент на практике
ТРУДОУСТРАИВАЕМ!
Дни недели занятий | сб, по будням |
---|---|
Время занятий | |
Занятий в неделю | |
Длительность занятия | 7 часов |
Часы занятий | 10:00, 10:30, 11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30, 17:00, 17:30, 18:00 |
Группы | до 25 чел. |
Возраст аудитории | Студенты, Взрослые |
Вид подготовки | Базовый курс |
Город | Подольский |
Преподаватель | специалист-практик |
Учебные материалы | |
Пробное занятие | не предусмотрено |
Документ об окончании | WFA Сертификат Международного образц |
Опции | Групповые занятия |
Трудоустройство | Нет |
Условия трудоустройства |
Запись на курс
Программа обучения
1. История и основы производства алкогольныхнапитков мира
- История питейных заведений (Древний мир, Средние века,Германия, Франция, Ирландия, Украина, Россия
- Напитки: Пиво, Вино, Вермуты, Шампанское, Игристые вина, Горькие настойки, Анисовые настойки, Хинные настойки, Ликеры, Джин, Ром, Водка, Горилка, Бренди, Коньяк, Арманьяк, Мескаль, Текила, Виски Шотландии, Виски Ирландии, Виски Америки и Канады, Пино де Шарант, Кальвадос
- Ликеры: легендарные ликеры мира, марочные ликеры, сливочные крем ликеры
- Дистилляция: история дистилляции, дистилляторы их виды, история алкоголя
- История возникновения, производство, виды, употребление, известные марки
2. Миксология
- Барная посуда и инвентарь, стационарное оборудование
- Методы приготовления коктейлей
- Способы подачи коктейлей, классификация коктейлей
- Составные части коктейля и основные соотношения ингредиентов
- Коктейли
- «аперитивы», «диджестивы», «оригинальные»
- «длинные», «групповые», «party — drinks»
- Специи и добавки, сиропы и специальные смеси
- Фрукты и овощи, /стандартные гарниры/
- Рецептуры классических коктейлей
- Рецептуры популярных коктейлей
- Практические коктейльные семинары
3. Флейринг
- Организация рабочего места /барная станция/
- Техника «Working flair», разнообразие предметов:
- стакан; шейкер; бутылка; бутылка & шейкер; две бутылки & шейкер
- элементы «Exhibition flair»
- наливы: техника; разновидности; тест-налив
- тренинги: «Speed Mix»; «Sleep Mix»
- мастер-класс: подготовка к конкурсам; критерии оценки
4. Сомелье — мастер-класс
- Принцип работы сомелье
- Регионы, особенности вкусовых качеств
- Знание этикетки /чтение/
- Сервировка и подача вина. Значение посуды и декантации
- Органолептический анализ вина
- Составление винной карты
- Совместимость вин с различными блюдами
5. Основы продаж
- Техника и психология успешных продаж
- Искусство быть барменом (барменство) — основные тезисы.
- Роль бармена.
- Наши гости и понимание их потребностей.
- Методы продаж.
- Успешная продажа в баре — ее составляющие:
- Создание эффективной позиции для работы в баре.
- Внешний вид напитка.
- Украшения.
- Способность бармена привлечь или отвлечь внимание посетителя.
- Чтение гостя.
- Вкусные слова.
- Миксология (mixtology).
- Наука о составлении напитков.
- Личная эффективность и Принцип 30/60/30
- Командная работа.
- Работа над несколькими заказами.
- Резюме (подведение итогов).
6. Современные тенденции в миксологии
- Классическая работа
- Подготовка к конкурсам
- Критерии оценки
7. Бариста — мастер-класс
- «Кофейные технологии»
- «Мир кофе»
- «Магия вкуса» /напитки на основе эспрессо/
8. Английский язык для бармена
- «Ready to order?»
- Базовый уровень знаний английского языка для общения в сфере обслуживания
Курс проводитPlanet Z, Школа барменов
Адрес:
- г. Киев, просп. Свободы, дом 2