Базовый Кулинарный Курс

Идет набор на курс!
Срок обучения
5 недель
Стоимость:
Стоимость за весь курс
38 800 грн.
Описание
Базовый Кулинарный Курс

Базовый курс кулинарного образования - это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года.

Нам удалось создать курс, чтобы донести до Вас самое главное всего за 5 НЕДЕЛЬ.

Безусловно это только прочный скелет, который будет являться для Вас надежной опорой, понимания системности в безграничном гастрономическом мире.

По окончанию базового курса и сдачи экзаменов, Вы получаете свидетельство повара.

От Вас требуется только открытость, сильное желание и внимательность 

Дни недели занятий по будням
Время занятий день
Занятий в неделю
Длительность занятия 7 часов
Часы занятий 10:00
Группы
Возраст аудитории Взрослые
Вид подготовки Базовый курс
Город Печерский
Преподаватель специалист-практик
Учебные материалы
Пробное занятие
Документ об окончании Свидетельство гос. оброзца по присвоению профессии повара III разряда (или повышение квалификации)
Опции Групповые занятия
Трудоустройство Нет
Условия трудоустройства

Запись на курс

Пользователи
Select people to associate with this registration.
This registration is for
Select person
Person type
New Контакт

Программа обучения

Теоретическая часть:

  1. Интерактивная презентация на русском и английском языках по каждой теме и продукту.
  2. Правила и требования санитарной безопасности.
  3. Международная система поварской иерархии и должностные инструкции.
  4. Система работы ресторанов, кафе, фуд кортов и гостиниц.
  5. Основы физиологии питания и санитарии.
  6. Безопасность труда на предприятиях.
  7. Стандарты гигиены и охраны труда.
  8. Классификация оборудования, инвентаря и его использование.
  9. Документооборот в ресторане и гостинице.
  10. Работа с технологическими картами национальных стандартов.
  11. Работа с калькуляционными картами просчет стоимости.
  12. Принципы составления меню и его разновидности.
  13. Сервировка, разновидности столовой посуды и фраже.
  14. Ресторанный этикет.
  15. Foodpairing и другие средства подбора вкусовых сочетаний..
  16. Использование низкотемпературной технологии Sous Vide.
  17. Основы молекулярной кухни.
  18. Кулинарная терминология (французский и английский).
  19. Управление кухней. Шеф-повар - менеджер.

Практическая часть:

  1. Отработка 9-ти способов нарезки.
  2. Приготовление блюд из яиц.
  3. Секреты приготовления насыщенных бульонов.
  4. Супы разных национальностей.
  5. Приготовление сыров и блюд из молочных продуктов. Производство мороженого.
  6. Бобовые, крупы и орехи.
  7. 5 основных соусов и дрессинги.
  8. Овощи и салаты.
  9. Рыба, обработка разных видов, приготовление разных блюд.
  10. Морепродукты и блюда из них.
  11. Домашняя птица и дичь.
  12. Мясо: свинина.
  13. Мясо: говядина и телятина.
  14. Мясо: Баранина.
  15. Мясо: Субпродукты.
  16. Паста - макаронные изделия и равиоли.
  17. Бисквиты, изделия из теста.
  18. Кремы и муссы.
  19. Птифуры, мармелад и кондитерские изделия.
  20. Изделия из теста.
  21. Разные виды хлеба.
  22. Применение технологии низкотемпературного приготовления Sous Vide. 
  23. Основы молекулярной кухни.
  24. Современное оформление блюд и элементы украшений.
  25. Экзамен по присвоению свидетельства повара. 

Дополнительные темы: Алгоритм открытия ресторана. Системы автоматизации учета в ресторанах. Кулинарные школы Европы и США. Рейтинговые агентства ресторанов и Лучшие рестораны мира. Источники информации, которыми пользуются успешные шеф-повара.

Программа изложенная выше является ориентиром для Вас, она находится в состоянии постоянного улучшения и насыщения нашей командой.

Курс проводитChefs Academy
Адрес:
  • г. Киев, проспект Победы, 26