Диетология. Базовый курс

Идет набор на курс!
Срок обучения
12 занятий - 24 часа
Стоимость:
Стоимость за весь курс
6 500 грн.
Описание
Диетология. Базовый курс

По окончании выдается диплом, а также в подарок - уникальная возможность консультирования и сопровождения клиента на первых этапах под руководством опытного диетолога.

Будьте здоровы и красивы!

Преподаватели курса:

Ксения Фощий - Семейный диетолог с сертификатами международного образца: «Современная практическая диетология», «Питание при патологиях», «Детская диетология», дипломом от центра диетологии и омоложения г.Одесса, Спикер на форумах и фестивалях, обучающих конференциях. Проводит семинары и мастер-классы по детской диетологии, вопросам красоты и здоровья. Эксперт на ТВ и в печатных изданиях. Номинант премии «Золотой Ананас»- «Диетолог года». Более 10-ти лет практического опыта.

Пивняк Оксана - Доктор семейной и причинностной медицины, Диетотерапевт, физиотерапевт, дерматолог- косметолог, Астропсихосистемолог , универсолог. Основатель Академии “Кристалл Велнесс". Руководитель Международного Союза Академий МНШУ. Флагман Международной ассоциации Нетрадиционной медицины и СПА индустрии. Более 20-ти лет опыта консультирования в направлении причиностная медицина.

Программа курса:

Занятие № 1Диетология как предмет. Направления в диетологии. Виды диет, их плюсы и минусы, целесообразность введения в рацион в зависимости от индивидуальных особенностей

Особенности систем питания в направлениях:

  • Эстетическая диетология
  • Спортивная диетология
  • Подростковая и дети младшего возраста
  • Диетология для людей преклонного возраста
  • Диетология для беременных и кормящих женщин
  • Рекомендации ВОЗ по рациональному питанию.
  • Главные принципы питания: сбалансированность, адекватность, умеренность, безопасность, удовольствие.
  • Энергетическая и пищевая ценность.

Занятие № 2 Вода. Основные параметры, нормы потребления воды. Практическое применение воды при похудении и оздоровление. Водный режим.

  • Основные параметры воды. Нормы.
  • Живая/мертвая вода - основной показатель жизни.
  • Диагностика параметров воды. Приборы.
  • Какую воду мы пьем? Практический опыт.
  • Как легко испортить воду?  Хранение, обработка воды.
  • Физиологическая потребность в воде. Как рассчитать суточную гидратацию?
  • Роль воды при похудении и оздоровлении. Практический опыт.

Занятие № 3 Основы рационального питания. Белки

  • Основные нутриенты и их биологическая роль. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы.
  • Белки, классификация, функции. Заменимые, незаменимые аминокислоты.
  • Определение суточной потребности в белках.
  • Особенности возраста и функциональных состояний. Выбор продуктов питания.

Занятие № 4 Основы рационального питания. Жиры, углеводы, витамины, минералы.

  • Углеводы: классификация, функции, значение для здоровья.
  • Гликемический индекс, гликемическая нагрузка. Выбор продуктов.
  • Жиры, классификация, функции.
  • Витамины и минералы. Классификация, роль.

 Занятие № 5.

Пищеварительная система. Правило тарелки  Контрольная закупка.

  • Строение пищеварительной системы. Виды и функции ферментов.
  • Пищевая пирамида.  Практическое применение. Преимущества, недостатки.
  • Участие гормонов в накоплении и расщеплении жиров.
  • Планирование покупок, правила похода в супермаркет, спонтанные покупки.
  • Маркировка продуктов питания, на что следует обращать внимание?
  • Как правильно читать этикетку? Основные ошибки при выборе продуктов питания!
  • Механическая, термическая обработка пищи. Полезные советы.

Занятие № 6

Практическое занятие по консультированию и ведению клиента. Снижение пищевой ценности продуктов. Видео урок + занятие

  • Сбор анамнеза, антропометрия, исследование композиттного состава тела.
  • Выбор тактики ведения клиента.
  • Алгоритм успешного ведение клиента.
  • Консультация, составление рациона, сопровождение. Преимущества и недостатки.
  • Рекомендации по безопасному для здоровья снижению/набору массы, коррекции фигуры.
  • Практика использования анализатора композитного состава тела

Занятие № 7-8 онлайн

Диетология в фитнесе, спорте и красоте

  • Питание перед, вовремя и после тренировки.
  • Особенности конституционального плана и рекомендаций.
  • Спортивное питание, БАДы. Классификация, опыт применения.
  • Фитнес-кулинария.
  • Мировые тенденции в омоложении организма.

Занятие № 9.

КаПсиД в индивидуальной работе с клиентом.

  • 12 психотипов. Особенности взаимодействия с клиентами.
  • КаПСИД - диагностика особенностей назначения программ по снижению и набору массы тела.

Занятие № 10.

Психосоматика, виды ожирения, конституциональные планы. Индивидуальные схемы питания.

  • Классификация ожирений. Антицеллюлитный курс и детокс-курс в питании.
  • Классификация типов фигур и ожирения («яблоко», «груша», смешанный)
  • Психосоматика и заболевания, сопровождающиеся нарушением веса, в том числе паразитозы.

Занятие № 11

Эволюция питания: системы питания, преимущества, недостатки.

  • Красота и здоровье тождественны друг другу. 7 уровней осознанного питания. 12 Этапов нового образа жизни
  • Причинно - следственные связи избыточного веса.
  • Составление сбалансированного рациона питания для здорового образа жизни.
  • 12 этапов эволюции питания (12 систем питания). Сильные и слабые стороны каждого из них.
  • Анализ. Питание в прошлом, факты.
  • Синтез. Питание в настоящем. Почему мы едим то, что едим?
  • Планирование. Питание в будущем. Тенденции здорового питания в 2019-2020 гг.

Занятие  12 Экзамен

Дни недели занятий на выбор
Время занятий на выбор
Занятий в неделю 2
Длительность занятия 2 часа
Часы занятий
Группы
Возраст аудитории Студенты, Взрослые
Вид подготовки Базовый курс
Город Шевченковский
Преподаватель специалист-практик
Учебные материалы
Пробное занятие
Документ об окончании Сертификат
Опции Групповые занятия
Трудоустройство Нет
Условия трудоустройства

Запись на курс

Пользователи
Select people to associate with this registration.
This registration is for
Select person
Person type
New Контакт
Адрес:
  • г. Днепр, ул. Троицкая, 37