Курсы поваров 3/4 разряда. Базовый онлайн курс. Свидетельство гос.образца + Сертификат

Идет набор на курс!
Срок обучения
3 месяца
Стоимость:
В месяц
3 500 грн.
Описание
Курсы поваров 3/4 разряда. Базовый онлайн курс. Свидетельство гос.образца + Сертификат

Курсы поваров 3/4 разряда  рассчитаны на желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара.

В ходе обучения на курсах поваров слушатели научатся разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получат практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

Вашими преподавателями  являются профессионалы,  имеющие реальный стаж и богатый опыт работы в ресторанном бизнесе.

По окончанию курса — свидетельство утвержденного образца и сертификат (на 2-ч языках).

  • 3 разряд - срок обучения 3 мес
  • 4 разряд - срок обучения 6 мес
Дни недели занятий на выбор
Время занятий на выбор
Занятий в неделю
Длительность занятия
Часы занятий
Группы
Возраст аудитории Студенты, Взрослые
Вид подготовки Базовый курс
Город Кривой Рог
Преподаватель специалист-практик
Учебные материалы
Пробное занятие
Документ об окончании Свідоцтво та Сертифікат
Опции Групповые занятия
Трудоустройство Нет
Условия трудоустройства

Запись на курс

Пользователи
Select people to associate with this registration.
This registration is for
Select person
Person type
New Контакт

Программа обучения

Программа курса «Повар» 3-4 разряд

1. Введение

  • Структура предприятия общественного питания
  • Санитарные нормы и правила
  • Безопасность на производстве

2. Технологический цикл производства кулинарной продукции

  • Основные понятия.
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

3. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов

4. Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов

  • Механическая обработка растительного сырья
  • Обработка грибов
  • Обработка фруктов, цитрусовых
  • Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья
  • Механическая обработка мяса
  • Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов
  • Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
  • Подготовка тушек к тепловой обработке
  • Выделение частей тушек
  • Изготовление полуфабрикатов

5. Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов

  • Варка, припускание
  • Жарка, пряжение
  • Тушение
  • Запекание, гриллевание

6. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции

7. Холодные блюда и закуски

  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски

8. Первые блюда

  • Бульоны
  • Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки и пр.)
  • Супы молочные
  • Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
  • Прозрачные супы
  • Холодные супы
  • Сладкие супы

9. Вторые горячие блюда

  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
  • Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
  • Блюда из мяса
  • Блюда из сельскохозяйственной птицы и кроликов

10. Блюда из яиц и творога

 11. Гарниры

  • Макаронные изделия
  • Крупы и бобовые
  • Корнеплоды
  • Овощи
  • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)

12. Соусы

  • Мясные
  • Рыбные
  • Сметанные, молочные, сливочные
  • Грибные
  • Яично-масляные
  • Соусы на растительном масле (майонезы)
  • Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)
  • Соусы промышленного производства

13. Сладкие блюда и десерты

  • Муссы, самбуки, кремы
  • Желе
  • Десерты из сухофруктов

14. Напитки

15. Технология приготовления блюд и изделий из муки

  • Характеристика сырья
  • Способы разрыхления теста
  • Виды теста
  • Дрожжевое тесто
  • Начинки, фарши
  • Пресное тесто и изделия из него

16. Работа с технологическими картами

Адрес:
  • м. Запоріжжя, вул. Жуковського 57