Ресторанный бизнес. Курс для подростков
Идет набор на курс!
Срок обучения
2 месяца
Стоимость:
3 000 грн.
В месяц
2 500 грн.
Описание

Ресторанный бизнес - это практика!
Кто не мечтал о собственном ресторане? Хватит мечтать - пора действовать!
Уже исполнилось 12-16 лет? Самое время для старта!
В реальной обстановке, в одном из лучших ресторанов Киева, ребята под присмотром профессионалов-практиков научатся управлению рестораном «от А до Я» - изучат рынок ресторанных услуг, определят стратегию развития, разработают концепцию и меню, приготовят и протестируют блюда, разберутся в основах финансового учёта ресторана и организации закупок, определят стандарты обслуживания и качества, научатся завоёвывать гостей, руководить персоналом, займутся продвижением ресторана.
Для кого этот курс?
- Для тех, кто хочет на своем опыте выстроить работу настоящего ресторана
- Для тех, кто хочет узнать, как работает ресторанный бизнес изнутри!
- Для тех, кто хочет сам поучаствовать в каждом процессе – от приготовления и подачи блюд и напитков до распределения доходов.
- Для тех, кто хочет в будущем стать владельцем ресторана!
Что мы будем делать? Вместе с ребятами мы:
- Определим концепцию ресторана
- Разработаем меню
- Сформируем правила работы ресторана
- Проведем тестовое обслуживание
- Утвердим финансовую модель
- Займемся продвижением ресторана
После окончания курса каждый ученик сможет:
- Определить концепцию и стратегию развития ресторана
- Разработать ресторанное меню
- Профессионально тестировать блюда и создавать новые
- Разбираться в основах финансовой модели ресторана
- Установить стандарты обслуживания и качества
- Завоёвывать гостей
- Руководить персоналом
- Продвигать/рекламировать ресторан
Дни недели занятий | вс |
---|---|
Время занятий | утро |
Занятий в неделю | 1 |
Длительность занятия | 2 часа |
Часы занятий | 10:00, 10:30, 11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00 |
Группы | до 12 чел. |
Возраст аудитории | Старшеклассники |
Вид подготовки | Базовый курс |
Город | Шевченковский |
Преподаватель | специалист-практик |
Учебные материалы | |
Пробное занятие | |
Документ об окончании | Сертификат |
Опции | Групповые занятия |
Трудоустройство | Нет |
Условия трудоустройства |
Запись на курс
Программа обучения
- Как работает ресторан. Кто и как управляет рестораном. Проявляем гостеприимство и завоёвываем гостей (практикум).
- Как формируются цены в ресторане. По каким правилам составляется меню. Разрабатываем своё меню (практикум).
- Как обустроить интерьер и помещения ресторана (зал, подсобные помещения, ресторанная мебель, оборудование, посуда). Изучаем правила безопасности в ресторане.
- Создаём концепцию и стратегию развития ресторана. Какие рекламные технологии работают и не работают в ресторанном бизнесе (практикум).
- Базовое представление о финансовой системе ресторана. Основы учета.
- Тестовое открытие ресторана (большое практическое занятие).
- Как организовать эффективную команду. Разрабатываем внутренние правила и систему мотивации персонала (практикум).
- Продвигаем ресторан в интернете. Фуд-блоггинг (практикум).
- Знакомимся со стандартами ресторанного сервиса и правилами этикета. Как обеспечить качество обслуживания (практикум).
- Организовываем закупки. Как правильно выбирать продукты (практикум). Баттл шеф-поваров.
- Разрабатываем меню для завтраков, бизнес-ланчей, обедов (практикум). Как организовываются банкеты.
- Используем «вау-эффект» в продвижении ресторана. Экзотическое меню (практикум).
Курс проводитWonderLAB - Академия реальных знаний
Адрес:
- г. Киев, ул.Шелковичная, 32/34