Управленческий учет 1. Международная сертификация САР\CIPA

Идет набор на курс!
Срок обучения
13 занятий
Стоимость:
Стоимость за весь курс
3 200 грн.
Описание
Управленческий учет 1. Международная сертификация САР\CIPA

Преподаватель-тренер: Смирнов Юрий, PhD

Место проведения занятий: онлайн-тренинг

Дни недели занятий на выбор
Время занятий на выбор
Занятий в неделю 2
Длительность занятия 2,5-4 часа
Часы занятий 9:00, 9:30, 10:00, 10:30, 11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00
Группы
Возраст аудитории Взрослые
Вид подготовки Базовый курс
Город Онлайн
Преподаватель специалист-практик
Учебные материалы
Пробное занятие
Документ об окончании Сертификат
Опции Групповые занятия
Трудоустройство Нет
Условия трудоустройства

Запись на курс

Пользователи
Select people to associate with this registration.
This registration is for
Select person
Person type
New Контакт

Программа обучения

1.Сущность управленческого учета

  • 1.  Понятие управленческого учета
  • 2.  Пользователи финансовой информации
  • 3.  Сравнение управленческого и финансового учета
  • 4.  Управленческий и производственный учет
  • 5. Управленческий процесс и роль бухгалтера в нем

2. Управление затратами

2.1 Классификация затрат для оценки запасов

  • 1.Производственные и непроизводственные затраты
  • 2.Первичные и добавленные затраты
  • 3.Прямые и косвенные затраты
  • 4.Затраты на продукт и затраты на период
  • 5.Себестоимость произведенной продукции
  • 6.Себестоимость реализованной продукции

2.2 Классификация затрат для планирования и принятия решений

  • 1.Поведение затрат

            - Постоянные и переменные затраты

            - Полупостоянные затраты

            - Смешанные затраты

  • 2. Метод наибольшего и наименьшего значений для их разделения
  • 3.Релевантные и нерелевантные затраты
  • 4.Устранимые и неустранимые затраты
  • 5.Невозвратные затраты
  • 6.Альтернативные затраты
  • 7.Приростные и маржинальные затраты

2.3 Классификация затрат для контроля и управления

  • 1.Нормативные (стандартные) и фактические затраты
  • 2.Затраты по центрам ответственности
  • 3.Контролируемые и неконтролируемые затраты

2.4 Учет материалов

  • 1.Покупка, хранение и отпуск материалов
  • 2.Определение стоимости отпускаемых материалов

          - Метод специфической идентификации

          - Метод ФИФО

          - Метод средневзвешенной стоимости 

2.5 Учет затрат на оплату труда

  • 1.Виды вознаграждений за труд
  • 2.Учет затрат на оплату труда основного производственного и вспомогательного персонала
  • 3.Учет простоев, сверхурочного времени и премиальных
  • 4.Текучесть кадров и производительность труда 

2.6 Учет производственных накладных расходов (ПНР)

  • 1.Состав производственных накладных расходов
  • 2. Распределение ПНР, выбор базы распределения, пере- и недораспределеные затраты
  • 3.  Методы перераспределения затрат вспомогательных подразделений (прямой метод, пошаговый метод, метод уравнений)

2.7 Учет потерь, нормативные и сверхнормативные потери

3. Позаказное и попроцессное калькулирование

3.1 Позаказная калькуляция

  • 1.     Характеристика и подход
  • 2.     Фактическая и нормальная позаказная калькуляция и учет пере-или недораспределенных накладных расходов

Особенности учета потерь при позаказной калькуляции

3.2 Попроцессная калькуляция

  • 1.     Характеристика и подход
  • 2.     Подсчет эквивалентных единиц и объема условно-готовой продукции (готовых и приравненных к готовым единиц)
  • 3.     Определение себестоимости единицы отдельно по статьям затрат и в целом
  • 4.     Оценка готовой продукции и незавершенного производства (метод средневзвешенной и метод ФИФО
  • 5.     Особенности учета потерь при попроцессной калькуляции

4.     Учет затрат комплексного производства и побочных продуктов

4.1 Методы распределения комплексных затрат

  • 1. Метод натуральных показателей
  • 2. Метод стоимости продаж в точке разделения
  • 3. Метод чистой стоимости реализации
  • 4. Метод постоянного коэффициента валовой прибыли

4.2 Учет затрат после точки раздела

4.3 Учет побочных продуктов

  • 1.Характеристика побочных продуктов
  • 2.Метод учета в момент фактической реализации побочных продуктов
  • 3.Метод учета в момент фактического производства побочных продуктов

5. Планирование

5.1 Составление основной сметы, сметы и сметный цикл, этапы составления основной сметы (операционная смета, финансовая смета)

5.2 Операционная смета:

  • 1.     Смета продаж
  • 2.     Производственная смета и сметный уровень запасов
  • 3.     Сметы использования и закупок основных материалов
  • 4.     Смета затрат на оплату труда основных производственных рабочих
  • 5.     Смета производственных накладных расходов
  • 6.     Смета торговых и административных расходов

5.3 Финансовая смета:

  • 1.     Сметный отчет о прибылях и убытках
  • 2.     Сметный отчет о движении денежных средств
  • 3.     Сметный бухгалтерский баланс

6.Контроль и оценка результатов деятельности:

  • 1.     Основные уровни анализа результатов деятельности
  • 2.     Гибкие сметы и преимущества их использования для анализа в сравнении со статичными сметами
  • 3.     Управление отклонениями от сметы
  • 4.     Нормативная калькуляция и анализ отклонений

7. Виды отклонений

  • 1.Отклонения по основным материалам

            - Отклонение по цене материалов

            - Отклонение по эффективности использования материалов

  • 2.Отклонения по затратам на оплату труда основного производственного персонала

           - Отклонение по ставке заработной платы 

           - Отклонение по производительности труда

  • 3.Отклонения по переменным производственным накладным расходам

 - Отклонение по затратам

 - Отклонение по эффективности

  • 4.Отклонения по постоянным производственным накладным расходам

           - Отклонение по затратам 

           - Отклонение по объему

  • 5. Отклонение объема производства

            - по эффективности

            - по мощности

  • 6. Отклонения по ассортименту основных материалов и по выходу продукции
  • 7. Отклонения по реализации 

8.Калькулирование для принятия управленческих решений:

  • 1. Калькуляция себестоимости с полным распределением производственных затрат
  • 2.Калькуляция себестоимости по переменным затратам
  • 3. Различие между калькуляцией с полным распределением производственных затрат и калькуляцией по переменным затратам
  • 4. Сравнение влияния на величину прибыли калькуляции с полным распределением производственных затрат и калькуляции по переменным затратам

9. Анализ «затраты-объем продукции-прибыль»:

  • 1.     Расчет точки безубыточности в единицах и в денежном выражении
  • 2.     Точка безубыточности и целевая прибыль
  • 3.     Маржа безопасности
  • 4.     Допущения, принятые при анализе «затраты-объем продукции-прибыль
  • 5.     Анализ безубыточности для нескольких видов продукции

10. Принятие управленческих решений по ценообразованию и деятельности:

  • 1.     Основные факторы, влияющие на решения по ценообразованию
  • 2.     Ценообразование «затраты-плюс»
  • 3.     Целевое ценообразование
  • 4.     Ценообразование при Спецзаказе
  • 5.     Решение о собственном производстве или закупке
  • 6.     Замена оборудования
  • 7.     Решения об ассортименте продукции при ограничениях по мощности
  • 8.     Добавление сегмента (клиента, продукции) или отказ от него (нее)

11. Принятие долгосрочных инвестиционных решений

11.1 Недисконтированные методы оценки инвестиционных проектов

  • 11.1.1. Метод периода окупаемости
  • 11.1.2. Метод учетного коэффициента окупаемости

12. Финансовые показатели деятельности подразделений

  • 12.1. Функциональные и децентрализованные организационные структуры
  • 12.2. Поступления на инвестиции/Рентабельность инвестиций (ROI)
  • 12.3. Остаточный доход /Остаточная прибыль (RI)  
  • 12.4. Экономическая добавленная стоимость (EVA)
Адрес:
  • г. Киев, ул. Феодоры Пушиной, 30\32