Управляющий отеля. Обучающий ОНЛАЙН курс
Описание

Управляющий отеля — верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы. Он руководит всеми подразделениями отеля: службами по бронированию мест, приему и размещению гостей, организации телефонной и информационной службы, сервисными подразделениями, рестораном, салонами красоты.
Управляющий должен обеспечить постояльцам комфортные условия пребывания под крышей отеля и желание вернуться вновь, владельцу отеля - высокий доход, а служащим — удовольствие от работы под его началом. Скоординировать всё это на должном уровне не так просто.
Курс (20 занятий) - 4 месяца
Возможно обучение онлайн.
Стоимость - 13500 грн. Оплата за курс может разбиваться на 2 раза.
Дни недели занятий | на выбор |
---|---|
Время занятий | на выбор |
Занятий в неделю | 2-3 |
Длительность занятия | 1,5 |
Часы занятий | |
Группы | до 3 чел. |
Возраст аудитории | Студенты, Взрослые |
Вид подготовки | Базовый курс |
Город | Онлайн |
Преподаватель | специалист-практик |
Учебные материалы | |
Пробное занятие | |
Документ об окончании | Сертифікат |
Опции | Групповые занятия, Индивидуальное обучение, Корпоративное обучение |
Трудоустройство | Нет |
Условия трудоустройства |
Запись на курс
Программа обучения
1. Нормативная информация/Обзорно.
- Подготовка гостиницы к проведению сертификации на категорию.
- Кодекс Украины, Законы Украины, Постановления и распоряжения Кабинета Министров Украины.
- Нормативно-правовые документы (Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, Правила обязательной сертификации гостиничных услуг и др.).
- Государственные стандарты, Межгосударственные стандарты, Международные стандарты - ISO/FDIS 9000. Подготовка и представление заявки на сертификацию.
2.Введение в понятие "гостиница", "отель" и "элитный сервис".
Характеристика средств размещения: городские отели, отели курортные, апарт-отели, многофункциональные комплексы.
3. Современные системы управления гостиницей.
Основные компетенции и обязанности директора. Должностная инструкция.
Организационная система управления: схема управления и процесса принятия решений.
4. Повышение эффективности работы службы приема и размещения (СПиР) гостей:
• Гостиничный бизнес: развитие сегодня и классификация. Международные гостиничные правила.
• Международные стандарты качества обслуживания.
• Сертификация гостиничных услуг. Нормативно-эксплуатационная документация СПиР.
• Обслуживание и комплексное управление качеством.
• Операционная деятельность. Обслуживание гостей.
• Бронирование. Способы бронирования гарантированное и негарантированное бронирование, правила аннуляции бронирования, отчеты по бронированию.
• Технология размещения потребителей гостиничных услуг. Особенности обслуживания клиентов по классу VIP и др.
• Управление номерным фондом.
• Характеристика персонала СПиР, стандарты поведения и требования к персоналу, этика работы обслуживающего персонала, злоупотребления персонала - как с этим бороться, решение конфликтных ситуаций.
• Стандарт внешнего вида. Форменная одежда персонала, как часть стандарта и фирменного стиля гостиницы.
• Общие требования к персоналу гостиницы. Взаимозаменяемость.
• Характерные ошибки гостиничного сервиса, а также возможные способы их профилактики.
5. Повышение эффективности работы поэтажной службы:
• Организация качественной работы поэтажной службы. Система взаимодействия между службами отеля.
• Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений гостиницы и других средств размещения с учетом ограниченных площадей гостиницы.
• Технологическая последовательность клининговых технологических операций на этаже. Ведение бельевого хозяйства.
• Дополнительные услуги в зависимости от уровня комфорта и специализации.
6. Особенности документооборота и управленческого учета для гостиницы
(включая кадровую политику, стандарты обслуживания, внутренние правила, внутренний и внешний документооборот, и др.)
7.Маркетинг гостиниц - внешний и внутренний:
• Особенности продвижения гостиничных услуг, привлечение клиентов. Распространенные ошибки при продвижении гостиниц.
Эффективные PR-технологии и др. инструменты маркетинга.
• Анализ качества услуг работы персонала.
- г. Днепр, ул. Казакова,4